经济与管理学院赴武汉高校调研交流
更新日期: 2024-04-16  点击量:1

4月10-11日,经济与管理学院副院长刘莉率队赴华中科技大学管理学院、武汉大学经济与管理学院开展终身学习、高端培训、学生管理、行政服务等调研交流。终身学习中心主任陈德富、副主任王迪思,学院办公室副主任李文秋,研究生辅导员杜宇、王清,MBA中心李旭参与调研。

4月10日下午,刘莉一行前往华中科技大学管理学院调研交流,华中科技大学管理学院副院长戴鑫、终身学习中心主任汪宜霞、MBA中心主任罗光、EMBA中心副主任王飞凡、行政办公室负责人刘力等出席。戴鑫首先代表华中科技大学管理学院对刘莉副一行表示热烈欢迎,接着介绍了华中科技大学管理学院发展和科技商学院的筹备以及E20联盟情况。随后刘莉介绍了我院基于特色化、国际化、品牌化的发展战略,她表示学院高度重视高校之间的交流合作,将借鉴和学习兄弟高校的好模式、好做法,希望未来两院能在各个领域多交流多合作,一起推动两院事业共同发展。最后双方就终身学习中心业务、非学历教育及研究生培养、国际项目合作、校友发展、行政服务等展开了深入交流讨论。

4月11日上午,刘莉一行来到武汉大学经济与管理学院,武汉大学经济与管理学院党委副书记杨志威、EDP中心主任鄢洪平、主任助理林岚、研究生工作办公室主任沈仕雄、研究生辅导员汤路昀出席会议。杨志威对刘莉一行表示热烈并详细介绍了武汉大学经济与管理学院学科与师资队伍建设、高层管理培训、研究生培养、行政服务工作等。刘莉对武汉大学经济与管理学院的热情接待表示感谢,她表示高校之间的交流互动可以相互学习借鉴,好的经验可以从不同的维度和视角去推动学院的高质量发展,也希望两院在各个领域取得积极成果。随后,双方就高管教育业务开展与推动、学生工作、行政管理等业务板块进行了专题分组研讨。研讨结束后,刘莉一行考察了武汉大学经济与管理学院EDP中心、EMBA中心、研究生工作办公室、图书馆等硬件设施以及学院公共区域打造、文化墙建设等。